Уроки золота

Чернёным золотом - видали вы такое? -
Мне осень назвалась И как понять,
зачем так тщательно мне не дают покоя,
и вынуждают вспоминать такую мать...
Да, золото: великие уроки.
Терпения, прощения, любви.
И чернь: уже кончаются все сроки.
Но не достигнув цели - не живи.
И я б смирился, только снова нужно
бежать куда-то: некоторым хуже.
Пора забыть, как сильно я простужен,
чтобы прощённых не оставить в луже.
Чернёный лист очистить и во блеске
тем передать, кому важнее свет.
А мне останутся любовь, зима и фрески
мороза на стекле. И "надцать" лет.


Рецензии