Я стал подобен тени...

Я стал подобен тени,
Увял среди сердец,
Но всё ж чисты колени –
Не ползал я. Конец?
Мне рано быть в земле!
И строки не пропали,
Не кончились во зле –
Пишу стихи я в зале:
Алтарь – просторный зал,
Стихи горят лампадой,
Что раньше написал,
И это будет правдой.
Писать стихи до смерти
Судьбой мне суждено –
Что сделал я, измерьте,
Но знаю сам одно,
Пишу среди небес
Свои стихи открыто,
Никак головорез,
Из целого корыта,
Кукан стихов дарю –
Они-то верно знают:
Споёт петух зарю –
До смерти зачитают…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.11. 2022.


Рецензии