Осень

Жаль лето уходит, Лист осень срывает,
И в золото яркое  Всё укрывает.

Желтеют поля, Наливается колос,
Всё в жизни не зря, хотя я уж не молод.

Приходят осенние дни увяданья,
Они нам напомнят о днях расставанья.

Мы юные были и полные силы,
О чем-то мечтали и были красивы,

Но осень с годами уже посетила,
И все плоды жизни пред всеми открыла.

Плод духа - любовь, радость, мир и терпенье,
И благость, и милость, и долготерпенье.

И вера живая, а в ней добродетель,
И мудрость благая в Божественном свете.

Пусть людям дарует Христово ученье
Надежду на будущность и обновленье.

Есть смысл быть полезным во всяком сезоне,
Услышав призыв Того, Кто есть на троне.

Есть осень, когда мы подводим итоги,
И знаем, что наше богатство лишь в Боге.

Сокровище на небесах
Евангелие от Матфея 6:19-20
19 Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина, и где воры могут обокрасть ваш дом. 20 Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина, и куда воры не смогут проникнуть и украсть. 21 Ведь где твое богатство, там будет и твое сердце.

Новый Завет Послания к Галатам 5:22-23
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.


Рецензии