В ночь на Севере по небу полымя

В ночь на Севере по небу полымя,
Под ногами блестит гололёд...
Здесь земля со снегами помолвлена
На века... Нам бы знать наперёд,
Как судьба сквозь пургу путь проложит,
Да к какому порогу придёт...
Знать бы, ветер какой растревожит,
А какой - за собой позовёт...
Только тундра хранит свои тайны,
Время плавя в сияньи небес,
А мы ищем дороги... Случайно ли?
А мы жаждем любви и чудес,
Что и Север нам сделают Югом,
И теплом отогреют сердца
Блудных душ у Полярного круга.
Ни начала в нём нет, ни конца...
Есть лишь вечное пение вьюги,
Да надежда на вёсен приход...
Ждут ли встречи нас или разлуки?
Вряд ли стоит нам знать... наперёд...


Рецензии