Фаза

05.06.2022   16:30
 
Я живу в последней фазе, -
То, о чём Толстой сказал -
Не думал, мол, ни в коем разе,
Как старость хороша, когда о ней узнал.
 
Ну, что сказать, - в деньгах
Он, в общем, не нуждался.
Ему неведом был финансов крах,
И, этого, он точно, не боялся.
 
Из-за того он старость обожал,-
Что славы, как хотел, достиг.
Ведь, что ни говори - но он её желал.
И вкус её на склоне лет постиг.
 
Хотел с родными, правда, разобраться.
Не получилось - заболел в дороге.
Не дал ему Господь за это взяться,-
Не те уже и лёгкие, и ноги.
 
Но, факт побега состоялся,
И умер на большой дороге.
Со всем народом как-бы попрощался.
И доказал - народ ему дороже,-
 
Чем дети и жена,-
Они не осознали,-
Что жизнь затем дана,
Чтобы людей любых ничем не обижали.

Но это и сейчас немногих занимает.
Гребут к себе, как Хаммурапи.
Тысячелетия прошли, века,- 
А изменились, нет, не головы - а шляпы.
 
Фасон совсем другой.
А человек, как раньше был -
Так и сейчас такой.
Нет, чтоб такой же, как Толстой.
 
Нам, вряд ли, этого дождаться.
Придётся, видимо, до самого конца
Как раньше, до него, рогами упираться..


Рецензии