Окольные тропы

Без помощи и без надежды,
С лицом, разбитым в пьяных драках,
Шагал как будто бы в атаку
По переулкам, как и прежде.

Спасибо всем, кто не был лишним,
Спасибо тем, кто подал руку,
Хоть многие, зевнув от скуки,
Вид сделали, что им не слышно.

Кто скажет мне, куда шагаю
Я босиком по битым стёклам?
Рубаха соком клюквы взмокла,
И я давно не успеваю

Идти, потом, споткнувшись, падать,
Вставать и знать, что бесполезно,
Но безболезненно и лестно
Ловить завидующих взгляды.

Не жалко многое покинуть,
Но лишь бы всё то, что осталось,
Себя однажды оправдало
И не дало бесследно сгинуть,
Прикрыло под обстрелом спину,
Ведь так легко сейчас погибнуть.


Рецензии