Обречённой мглы сиротство...

   на: http://stihi.ru/2022/11/03/95
   автор: Евгения Рупп

Но обречённой мглы сиротство
Растерянно не навсегда,
Она ещё сюда вернётся,
О чем смолчали облака
На бесконечном небосводе,
Неся беспутные дожди...
Пока они теплы, но всё же,
К зиме все мысли не ясны...

Блуждаю разумом в сомнениях,
Выискиваю луч надежд
И в этих лучших намерениях
Я сам своей судьбы творец,
Пишу скопления историй,
Где солнце плещет через край
На сумрак бренных территорий,
В которых мой не ад, не рай.

И между временем тоскуя
По солнца жизненным лучам,
Я напишу ещё такую,
Где одиночества печаль
Захватит землю белым снегом,
Сравняет ямы у судьбы
И мир, в котором раньше небыл,
Распустит вешние сады!..

И я, соскучившись по свету,
По звёздам в небе голубом,
Вновь прекрашу слов планету,
Пришедшую осенним сном!
И мои ветреные мысли,
Как птицы с юга прилетят!
И сердца трепет мой неистов!
И я тому безумно рад!

Я выворачиваю крылья!
Изнанка их ещё чиста,
Как снегопадная идиллия,
Что запорошит дивный сад,
В котором мысли обретают
Ту лёгкость из небытия
И унесут меня до края,
Куда сегодня мне нельзя!..

Осталось много недоделок,
Незавершённых мутных дел,
В которых чахнет моё тело
И разум мой осоловел...
И пыль прибита на дороге
Потоком снежного дождя!..
И старческие мои ноги
Бредут, неведомо куда...

Но где-то, в терпящей вселенной
Есть луч надежды золотой!
И он отыщет непременно
Мой край заснеженный, весной,
Когда всё в мире оживает,
Когда проснусь от спячки я!
Где крылья души примеряют
И небо, чистое до дна!..

И обречённой мглы сиротство
Опять растерянно уйдёт.
И может быть, ещё вернётся
Когда-нибудь, хоть через год,
На бесконечном небосводе
Неся беспутные дожди...
И будут мысли вновь в тревоге
К зиме, длинны иль коротки...

03.11.22.


Рецензии
Благодарю Вас за волшебные строки, Андрей! Бесконечно радуюсь нашему творческому созвучию!

***
Зима под снежным покрывалом
Скрывает тайны разных вех,
Которые в большом и малом
Оправдывают жизни бег.

Сомнений почва замерзает
И ждёт пронзительных лучей,
Мечтая, всё же, что оттает
И станет, может быть, добрей.

Зимы холодные картины
Вскрывают чувства невпопад,
Что вновь становятся терпимы,
Ныряя в белый снегопад.

Текут седых времён дороги,
Творясь из пыли и воды;
Идут по снегу чьи-то ноги,
Роняя свежие следы.

Лучами новых откровений,
Разбрызгивая мокрый снег,
Зима под тысячью мгновений
Скрывает тайны разных вех.

С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   04.11.2022 01:50     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за творческое соприкосновение! Браво Вашему таланту!
С неизменной радостью и теплом!

Дрюнь Куул   04.11.2022 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.