Пейзажная. Когда подмёрзнут все тропинки... 16 L

Сойдёт с лица у Сени грусть,
Когда подмёрзнут все тропинки.
И вот он с Глашей, тут, как тут,
Уймёт из глаз её слезинки.

Хоть не далёк до Глаши путь,
Межой ходить до ней опасно.
Больнее нет ударов в грудь,
Мужик ревнив у ней ужасно.

И вроде нету синяков,
Болит грудина целый месяц.
Да и под зад поддаст пинков,
Его увидев морду, бесит.

Свернёт и шею бугаю,
Висят ручищи, как кувалды.
Пред ним всегда будь на чеку,
Не жди от зверя каши манной.

Чуть, чуть, терпеть до декабря,
Уедет муж её на север.
А там подмёрзнет и межа,
Придёт ещё утехи время.

Всю зиму будет только сласть,
А там и май межу подсушит.
Остро держать не нужно глаз,
Сосед, аж к августу прибудет.


Рецензии
подмё(р)нут
подмёрзнут

Владимир Сахно Нагорный   10.12.2022 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.