Эдем

Библия, глава 2, стих 8:
"Насадил Господь Бог рай
в Эдеме на востоке и поместил
там человека, которого создал"

Варюсь в городском я котле,
А сердце грустит: убежать бы,
Пройтись босиком по росе
И в сене душистом поспать бы...

Есть место, где речка бежит,
Живёт там старик со старушкой,
Старушка всё чаще грустит,
Дед режет из липы свистушки.

Хозяйство там: конь и овца,
Индюшки, гусак и гусыни...
Хитрющая морда кота
Следит за потомством гусиным...

Там берег сбегает к реке
Извилистой узкой тропинкой...
Как часто тот берег во сне
Я вижу цветною картинкой.

Меня не устанут там ждать,
Где тропочка берегом вьётся,
Там сходит ко мне благодать
И сердце спокойно так бьётся.

Иллюстрация: Лукас Кранах, картина
          "Ева и Адам в саду Эдема"

                3.11.2022


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понятное и проникновенное.
Удачи Вам и всего доброго.

Александр Онищенко   09.01.2023 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Спасибо за внимание и поддержку моих ностальгических мотивов. С уважением, Георгий.

Георгий Топчевский   09.01.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.