В другом городе

Я оставил здесь всё, что так сильно любил,
Напоследок взглянув на друзей из окна.
Эта ночь не была так уж слишком темна,
Но укрыла тот город, в котором я жил.

А ещё час назад вместе с теми я был,
Кто, смеясь или плача, меня провожал,
Кто по жизни всегда в трудный час поддержал,
Но лишь поезд уехал, так сразу забыл.

Если кто-то не смог в этот вечер прийти,
Погребённый обычной своей суетой,
Я не злюсь, я пойму, что случилось с тобой:
Слишком часто у нас совпадали пути

И реальность опять как покинутый край
В этом чёртовом мире всё чаще на дне.
А жестокая правда дороже вдвойне,
Может, свидимся мы, а пока что прощай…

Я уехал, не зная, что будет потом.
Неизвестность кружила, пугала меня,
Но когда я приехал, от этого дня
Всё, что раньше случилось, считал я лишь сном.

Можно мне и сейчас вновь уехать в тот сон,
Но уже всё не то, покоробилась суть.
То, что было тогда, мне уже не вернуть,
Только в памяти лишь не изменится он.

И пока я там жил, я был нужен, любим,
Было много друзей и знакомых не счесть;
Мне казалось стабильным всё то, что там есть,
Но разрушил я мир переездом своим.

Словно в бешеной пляске над жарким огнём,
Я теперь не жалею о том, что сбылось.
Нам нельзя забывать, что с чего началось,
Надо жить настоящим, пока мы живём.


Рецензии