Пробуждение

Как утром хочется обратно
нырнуть в уютный тёплый сон
и вытащить невероятный
оттуда жизни светлый тон!
Скрутить сюжет в тугую ленту,
на полку памяти сложить,
чтобы счастливые моменты
потом ещё раз пережить.
Но невозможно - лишь осколки,
обрывки виденного в снах 
ложатся кучами на полки,
сколоченные в головах.
А гениальные картины -
сознанью спящему  дары,
опутанные паутиной,
хранятся тоже до поры
там на других, небесных полках,
куда при жизни не нырнуть.
Там цело всё и всё надолго.
Лишь стоит навсегда заснуть...
Засим спокойно отпускаю
забытый в пробужденье сон
и в новый день себя вливаю.
Пусть добрым, светлым будет он!  
Отодвигаю  занавеску,
а за окном белым-бело!
Вот отчего был сон чудесным -
смела метель метлою зло...

1.11.22.


Рецензии