дорогою окон

***
упьюсь ли допьяна
 усладой этих дней
последний месяц
осени пустынной,
печаль лучистая
скользит из - под бровей,
предчувствие зимы
дорогой длинной,
зовет и ждет,
и снова,
как вчера
встает рассвет
и расцветает солнце,
противоречий детская игра,
на дне души,
как зеркало в оконце.

***
что ж ты во мне
 нарастаешь и стелешься
белою пудрою
 дней припорошённых,
чувственной бурей
 желаний не скошенных,
будто не верится...
где же тот, остров?
там приукрасишь,
тут заштрихуешь,
перерисуешь,
чтоб насладиться,
после обидишься,
губки надуешь,
вся эта жизнь
 нескончаемо длиться.
и оборвавши на полуслове,
снова войдешь
будто бабочка в кокон,
жажда напиться
пролитой крови,
с глаз улетевших
дорогою окон.

***
что -то ушло,
рядом прошло и
не задело,
повеяло хладом,
дней твоих рыхлых
веретено,
в коем таиться
засада.
пишется,
дышится,
просит еще,
каждая боль,
возвращает обратно
из тех недавних,
забытых трущоб,
мир улетает
облачной ватой.


Рецензии