Перепись боли...

Нет у препятствия - помех: опять - но заново,
Ты шла куда-то снизу вверх, как морось - нА-небо...
Чтоб - лишь дорогу тискал свет, легла - обочина:
Бывает "да", бывает "нет", но чаще - прочее!

Был - воздух пойман тонким ртом: тогда - за поймою,
Как грусть моя, была во всём - вина виновною...
Виска - касалась чёлки прядь: едва ли - вскладчину,
Я - начинал не начинать, а ты - заканчивать!

Как хлеб, я - ставил грусть на стол: знал - боли перепись...
Всевышний мне - навстречу шёл, но мы - не встретились!
В проушину - не вдета нить: хоть тронь иконою -
Любовь пыталась разлюбить - почти влюблённого!

Не там искал руно - Арго: уже - по-взрослому,
Был кто-то громок для того, чтоб я - безмолствовал!
Ты - у околицы села, за взгляда вспышками -
Уже - беременной была, а я - мальчишкою...


Рецензии
"Всевышний мне на встречу шёл, но мы не встретились"... это - квинтэссенция стиха, такого глубокого, что дна на увидеть даже Вам. Спасибо, Игорь:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   03.11.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик - Людмила! Дал бы мне, тот самый - не встреченный мною Всевышний, сил - увидеть хотя бы поверхность этого произведения...

Чуть-Чуть Другой   03.11.2022 21:10   Заявить о нарушении