Вечерняя гармонь

Пёс оторвал свой нос от плошки,
молчит овца.
За тихой речкой звук гармошки –
зову мальца.
Сажу довольно на колени.
Вверху звезда.
- Мы тоже в детстве так в деревне
играли... Да...

Внучок задумался с минуту
и говорит –
Дедуля, я ведь не забуду
звезды мотив…
Нас чьи-то руки обнимали,
тепло даря.
Мы что-то оба понимали,
тот миг храня…

апрель 2022


Рецензии