Горит свеча

Горит свеча. Горит свеча.
В рассветном небе зарево пожара.
Пока молчат, орудия молчат...
Здесь даже смерть косить устала.

Сердца стучат, ещё стучат.
Им достучать бы ровно до  заката.
Пока молчат, орудия молчат.
Минуты жизни у солдата.

Горит свеча, горит свеча.
В слезах нет силы, здесь уже не плачут.
Донбас у эшафота палача
Стоит. Стоит он, здесь не скачут.

Охрипли голоса кричать,
Здесь знают,  толку нет совсем от крика.
Пока  молчат, орудия молчат.
Звучит мольба у Спаса лика.

03.07.2022


Рецензии