Не будем градус понижать

С утра дровишек нарубил,
К колодцу за водой сходил,
Грядки все почистил тяпкой,
Накопал червей лопатой.

Рыбу до ночи ловил,
Водки капельку испил,
Ночью потрошил ту рыбу,
Да прикладывался к пиву,

Забрался тихо под бочёк,
Супружеский исполнил долг.
Утром понял он с трудом,
Что не в тот вернулся в дом.

Скорей дровишек нарубил,
К колодцу за водой сходил,
Грядки все почистил тяпкой,
Да вскопал, что мог лопатой.

Извинялся так, как мог,
Потом быстренько убег.
Да пошел домой ругаться,
Пропадал где, объясняться.

В этой сказке нет морали,
Многие так попадали,
Не будем градус понижать,
Где был, не будем объяснять.


Рецензии