Друзья уходят

Друзья «уходят» и уносят часть меня
В тот звёздный мир, что сам себя творящий,
В друзьях я буду жить, легко паря,
Частицей памяти, за ними вслед летящей.


У человека много планов бытия,
Его Сознанье - только часть Вселенной,
В ней умещаются Галактики и Я,
Мы целый Мир, бескрайний и нетленный.


Я зря горюю, Жизнь мудрей меня,
Друзья «уходят», как «в разведку с боем»,
И осознав собой бескрайность бытия,
Во сне приходят, с миром и покоем.


Тогда выходит, что разлуки нет?...
Раз живы дни, когда мы были вместе,
И я храню в фотоальбомах след,
Который в нас, без горести и лести.


Друзья с собой уносят часть меня,
Чтоб в одиночку не плутать до Рая,
И веру в силы Высшие  храня,
Вступают в Вечность, звездочкой мерцая.

Октябрь 2018 г.
Ирина КопырОва
______________________________
Когда человек "уходит", мы говорим : "Он останется в нашей памяти". Но и Он забирает с собой часть Нас, ведь память нетленна. Мы остаемся в Его сердце тоже. И помогаем Ему устроится в новм Мире.


Рецензии
До слёз трогают!
Спасибо Вам, Ирина, за такие стихи!

Анатолий Мухортов   26.02.2023 22:46     Заявить о нарушении
Рада, что эта тема нашла отклик в вашем сердце.
С уважением, Ирина.

Ирина Копырова   27.02.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.