Расплата

Мы приходим, чтобы жить,
на прекрасную, грешную землю,
Жить с азартом, взахлёб,
всем «смертям» и «врагам» вопреки.

И от жизни восторг,
воплотить в рукотворное Дело,
То, что день превращает
в звенящую песню любви.

Но однажды решив
одурачить нас всех, ради смеха,
Жрец коварный, законом,
вменил нам – «расплату за труд».

Деньги стали для нас
слишком важными и вожделенными,
Мы их алчем и жаждем,
и руки они нам - не жгут.

И друг другу советуем
быть с ними, всем, бережливыми,
Чтоб к себе их привлечь
и «презренный металл» удержать.

Чтоб «свободу» иметь
очень зыбкую и бездуховную.
Мы в погоне за прибылью.
Рабства нам – не избежать.

Как же так получилось?
За что мы себя же - унизили?
Жизнь задумана Богом
в Делах, что поют для души!

Мы запутались здесь.
Ведь расплата – заботой и помощью
У нас в сердце живёт.
Ты подумай об этом, в тиши…

Ноябрь 2017 г.
Ирина КопырОва


Рецензии