Счастье рядом

Вдохновение : http://stihi.ru/2022/09/05/104

                «Счастье - случай, спору нет» (Дмитрий Шаронов)



Случай-то и впрямь счастливый,
Ведь не в каждом же лесу
встретишь ёжиков смешливых,
да азартно-суетливых
белок, рыжую лису.
И на лося носом к носу
шанс нарваться в суете
городской есть...* Под гипнозом
глаз оленьих (то не проза)
замираем в немоте,
восхищаясь красотою.

Это ж радость, если лес
дышит фауной живою,
если солнышко канвою
обрамляет синь небес.

13.09.2022 г.
*В своей жизни дважды встречалась с лосем нос к носу в городе, причём при совершенно одинаковых обстоятельствах...))

          Давно, лет сорок назад, выхожу из арки своего дома, а в трёх метрах от меня, за калиткой школьного забора (лето, каникулы, потому через весь школьный двор спокойно прошёл), как вкопанный замер лось. Красавец. Глаза немного грустные и растерянные. Хотелось его пожалеть и покормить...) И, жаль, что в те времена фотоаппарат с собой постоянно не носили. А у меня даже испуга не было, бывало уже,что наблюдала лося в городской черте (лес-то рядом). Постояли, посмотрели друг на друга пару минут, оба не решились пройти через калитку, лось развернулся и пошёл назад, через школьные ворота к проезжей магистрали (чтобы вернуться на дорогу, ведущую к лесу, необходимо было перейти широченный Московский проспект...

          Хорошие были времена, столько в лесу живности встречалось - зайцы, лисы, белки... Белки, правда, несколько лет назад вернулись (после пожаров 2010-го года лес будто опустел, птиц не слышно было), прохожие их подкармливают, потому снова перестали бояться людей...


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
ребятишки подкармливают белок в пригородном лесу Тольятти 01.11.2022 г., а я наблюдаю и радуюсь такой картинке


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение. Я работаю на водоканале. Рядом живёт лиса, иногда она встречает нас и провожает с работы. Одно время зайцы у производственных корпусов на задних лапах прыгали, а года два назад прямо в здание забежал горностай. Начальник смены видела в канализационном стоке выдру. Лосей тоже видела, когда к маме в соседний город ездила, один раз с медведем в малиннике столкнулась. Здорово, что природа ещё жива. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   20.11.2022 10:43     Заявить о нарушении
Вам огромное благодарю, дорогая Ольга, что поделились своей радостью жить рядом с живой природой! Это здОрово! А в наш лес зайцы после пожаров в 2010-ом не вернулись... И лосей с советского времени не приходилось больше видеть. А вот лису видела как-то года два-три назад.
Всего Вам самого доброго! Счастья и радости в каждом дне!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   20.11.2022 19:55   Заявить о нарушении