Подруга детства

Прилетела легкой быстрой птицей
В дом ко мне, в открытое окно,
Принесла с собою ворох детства,
Дней ушедших в забытье давно.

Окунула в удаль и в беспечность,
В вихри снега, когда с горки вниз,
В книжки, куклы и скакалки.
Быть друг с другом вместе – был девиз.

Прилетела легкой быстрой птицей,
Юностью окутала, любя,
Школьные деньки и будни ВУЗа
Увлекли «машиной времени» меня!

Снова пережить, встряхнуть и взвесить,
Жизнь свою, как слайды, просмотреть,
Ты смогла во мне, своим явленьем,
Струны очень тонкие задеть.

Ведь сегодня прилетела птицей
Не случайно и не просто так,
Породнил нас вечно свежий ветер
Юности и это не пустяк!

Кто же эта вестница? - все спросят,
Что заставила в душе помолодеть,
То подруга детства, как волшебник,
Вновь вернула силы – не стареть!

Декабрь 2017 г.
Ирина КопырОва


Рецензии
Здравствуйте, Ирочка! Подруги детства, подруги школьных лет...Всем от жизни досталось!

Светлана Григорьева 3   04.12.2022 20:45     Заявить о нарушении
Мне хотелось передать, что всё что было с нами - детство, юность, друзья, всё это наш багаж, наша незабываемая жизнь.
Спасбо за отклик.
С уважением, Ирина КопырОва.

Ирина Копырова   04.12.2022 20:55   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/03/23/1720.Забыла послать Вам ссылку, поторопилась!:)

Светлана Григорьева 3   04.12.2022 20:59   Заявить о нарушении