Встреча средь звёзд

Дни идут и идут, отмеряют жизнь - без поворота
И для них нет преград, нет конечного пункта в пути,
А тот «Вздох», что последний, всего лишь звенящая нота,
Что в «Симфонии жизни» себе сможет место найти.


Жизнь не может закончиться! В Мире она – бесконечность!
Она форму меняет: из твёрдого в жидкость и в пар,
Время – сгусток энергий, собой растянуть безгранично
Или сжать до секунды – дарован нам божеский дар.


Мы не можем исчезнуть! Ведь Мыслью пронизана вечность.
То, что смертью зовём – в мироздании только ступень,
«Переходом великим» отмечен наш путь в бесконечность,
К новой жизни уносится духа нетленная тень.


Это ясно! Но как быть с коварной Разлукой?
Как её пережить, пересилить удушье тоски?!
Очень хочется верить, она не скуёт сердце мукой,
В звёздной пы'ли мы встретимся, все, кто друг другу близки!

Май 2018 г.
Ирина КопырОва


Рецензии
Ирина, от восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   04.12.2022 12:00     Заявить о нарушении