Два пути

Из любви два пути, две тропинки- дорожки,
Каким хочешь иди, врозь расходятся стёжки,
Вверх одна, в небеса, в нежно-синие дали,
В подземелье с другой, света где не видали.
Так похожи слова, парой букв и разнятся,
Но не спутаешь их, между ними нет братства,
Ведь одно за любовь и за сердца богатство,
А другое зовёт лишь браниться-ругаться.
Чья какому душа, словно истине внемлет,
То ли верность на век, то ли чёрная ревность.


Рецензии