Откуда приходит любовь

Никто никогда не расскажет
Откуда приходит Любовь,
Где то «тридевятое царство»,
Что дарит её вновь и вновь.

Никто никогда не укажет
То место на карте Земли
Откуда свои серенады
Берут по весне соловьи.

И где лебединая пара,
Скрестив свои крылья, навек,
Берёт «лебединую верность»,
Что в песнях воспел человек.

Страны этой нет на планете,
А путь к ней по звёздам лежит,
Не зря человечеству снится
Мечта, хоть одну посетить!

Никто никогда не расскажет
Приходит Любовь почему?
А как бесконечно уныло
На свете прожить одному…

Нас что-то толкает в объятья:
Вчера ещё был ты чужим,
А нынче нет ближе и краше,
Друг с другом сродниться хотим.

Откуда берутся те чувства,
Что «горы сдвигают» шутя
И в жизни дела удаются
Легко, все преграды сметя.

А может не стоит пытаться
Сей тайны для Всех разгадать,
Лишь сердце найдёт это «царство»,
Где можно Любовь отыскать…

Декабрь 2017 г.
Ирина КопырОва


Рецензии
Любовь это испытание от Всевышнего. Понравились стихи. С теплом

Наталья Заболотнева   31.01.2023 19:03     Заявить о нарушении
Рада, что мои мысли нашли отклик в вашем сердце.

Ирина Копырова   31.01.2023 19:26   Заявить о нарушении
Интересная мысль, похоже на правду.

Дарел Жанейский   18.03.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.