Как только дымка едкого тумана

Как только дымка едкого тумана
Развеялась и новый день настал,
Увидел я последствия, – я рано,
Я рано все сомненья разогнал:

Передо мной, скрутившися, стояла,
Теряющая над собой контроль,
Без крика, без руганей, без скандала,
Сердечная мучительная боль;

А я хотел всё пережить быстрее, –
Добиться забытья без их преград;
Но боль любви болит ещё больнее,
Когда не дашь ей вытравить свой яд.


Рецензии