Речь больного

За что столько мне вопросов?
За что столько недопонимания?
За что я должен быть отбросом,
и умереть абсолютно без внимания?
Поиски себя по урнам,
на дне стаканов и бокалов.
Прятки с самим собой в дыму,
найти себя среди мелочи в карманах.
Все мы попались в эту паутину,
между нами огромная плотина.
Высушенные земли где строят отношения,
вставляй свой спрос в её предложения.
Прописные истины, раболепская мораль.
Лучше не думай, просто найди вай фай.
Просто не сворачивай с пути,
не смотри по сторонам и иди иди.
Не думай о плохом, думай о будущем,
не ищи смысл и не спрашивай, иначе ты опущенный.
За что мне столько вопросов?
Все больше секретов.
За что мне  тяга думать?
Все меньше ответов.
За что мне тяга к смерти?
Я отправлю свою душу куда-нибудь в пакете.
Немного опыта внутри и список вопросов в конверте.
А бог сделает кроссворд, что разгадает в туалете.
Почему ты не такой как все?
Мерить днями череды забот.
Тихо петь любовные песни по весне,
не запоминать картины приходящие во сне.
И лишь по пустякам вхолостую открывать свой рот.
Месить им по кругу банальности,
не меняя эмоции, только тональности.
На полтинник в месяц променять все страсти,
врастать в привычки забывая свои странности.
Примерный работник - вот все почести.
Иногда тоже хочется быть как вы.
Найти застроенные пустыри
на рекламе коробок за лям,
разменять в очереди десятку лет.
За кредитом, что не отдам
Для семьи которой нет.


Рецензии