Ты - последний

Ты всё ещё бываешь колким
И, как чертополох - колючим!
А в сердце льда зимы осколки...
Но подберу к тебе я ключик!

Хоть с полувзгляда, с полуслова
Всегда мы чувствуем друг друга,
Но вырвется обиды слово,
И всё сначала, бег по кругу...

А ты отбрось свои протесты,
Поверь, что мир светлей, прекрасней!
И все события - лишь тесты,
А все минуты зла напрасны!

Ведь ты же знаешь - много тщеты
И суеты, миражной пыли.
Гармонии внутри секреты
Мы как - то поискать забыли.

Ты всё ещё бываешь колким,
Но ты - любви моей наследник.
Пусть хочется казаться строгим,
Но поздний ты, и ты - последний!

     Август 2022 г.


Рецензии