Чистый свет

Чистый свет, серебряные нити,
Их в ладонь соберите.
Откроется круг, светлая дорога.
Необъятны дали, но близко до Бога.

Чистый свет как тропинка веры,
От дворцов до галеры.
Истинный трон – Божие царство,
Злато - обман, скипетр – лукавство.

Радуги круг, на заре разбудит,
Чистый свет – да прибудет.
Идти на Афон, преклонить колени,
Успеть до заката превозмочь ступени.

Утренний луг одарил росою.
Снять печаль косою.
Смотреть на восток, не верить в гаданье.
На пороге увидеть сиянье.

Заискрилась зола, снова ожили зеркала,
И пронзил Божий Свет тёмную обитель.
Засияла душа, и лучом темноту круша,
По ступеням летит наших душ Спаситель.

Чистый свет, серебряные нити,
Их в ладонь соберите.
Сквозь радужный мост, входим в свои реки,
В чистые воды с руслами на веки.

 (текст песни)


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/27/3250 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.11.2022 10:05     Заявить о нарушении