Не осуждайте человека

Не осуждайте человека,
Если не знаете его.
Не хватит часа, даже века,
Вернуть доверие его.

Цените время, улыбайтесь,
Гоните прочь тоскливость с плеч,
Спешите жить, еще, влюбляйтесь,
Жизнь - череда разлук и встреч.

Ловите каждое мгновенье,
Любите мир , каким он есть.
Жизнь высота, а цель движенье.
Ступеней к ней не перечесть.

Кто полон  помыслов, желаний,
Тот в будущем давно живет.
Кого стезя - полет мечтаний,
По жизни твердо он идет.

Дарите людям настроенье,
Вселяйте бодрость, оптимизм.
Черпайте красок вдохновенье,
Художник Вы, картина - Жизнь.

Не осуждайте человека,
Пусть трижды будет он не прав.
Вы жизнь продлите на полвека,
Законы Божьи не поправ.
.    19.55.   03 11 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.