Себе, любимому!

СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ!
Не отдыхай, моё перо,
скрипи, лети и богоборствуй!
Не христарадие старо,
а потакание притворству.

Не отдыхай, моё перо
в кармане и благополучье!
Несовершенно, как добро
ты полновесно, как созвучье.

Не отдыхай, скрипи, лети
и ненавидь меня, бумагу!
Будь независимо в пути
и не сворачивай к оврагу.

Не опускайся до метро
и посещения монахинь.
Не отдыхай, моё перо
и посылай поэтов на ***!

Не наживайся на зеро,
но одиночествуй и царствуй!
Не отдыхай, моё перо,
а разделяй и властвуй!
2020


Рецензии