Игорь Козлов Капитан -Горим с тобою на ветру-2007

Игорь Козлов-Капитан
Из книги "На краю"

Х Х Х

 Горим с тобою на ветру
 Сухими сучьями.
 Ещё молиться поутру
 Мы не научены.
 Нет, что б с молитвой и постом,
 И тропкой узенькой,
 А мы вот так: «Ещё по сто
 И девок с музыкой!»
 О Боге думать? Всё дела,
 Хоть делать нечего.
 По нам звонят колокола
 С утра до вечера.
 Не верим. И в который раз
 Пинаем ближнего.
 Всё ищем, кто за нас отдаст
 Пол царства лишнего.
 А что кругом одно жульё, -
 Какое дело нам?
 Сдаются души под жильё
 Бездомным демонам.
 Нет, чтоб с молитвой и постом,
 А мы куражимся…
 Где мы окажемся потом,
 Где мы окажемся?!

2007 год


Рецензии