Подруге 2022

Усталость, нервы, грустный вечер,
Нет сна до раннего утра,
Проблемы, слёзы, с вишней свечи,
Осенне-зимняя хандра

Тревога, мысли спать мешают,
Таблетки, кофе, алкоголь -
Никак проблемы не решают,
Советы, музыка и боль

Постель чужая, страх и холод,
И ванна с пеной - нет, не то,
Разлука, километры, город,
Луна, рассвет, уже светло

Срываюсь днём, потом жалею,
Вина, раскаянье, стена,
Молюсь неделя за неделей,
Душа, как тонкая струна

Обида, злость и снова слёзы,
Скучаю сильно и молчу,
Сюжет для фильма, вянут розы,
К любви прижаться я хочу

От слёз промокшие ресницы,
Камин и плед, но не тепло,
Судьбы листаю я страницы,
Бессилие, зима, пальто

Не по себе, тоска съедает,
Уходит время день за днём,
Звезда последняя мерцает,
Становится темно кругом

Рассвет и день для новой встречи,
Салюты, праздник и вино -
Не утешают и не лечат,
Печально-грустное кино

Депрессия, мечты разбиты,
Усталость, стрессы и скандал,
Лимон и мята, сны забыты,
Мой разум от всего устал

Не спится, всё опять по кругу,
Холодный ветер за окном,
Пишу письмо своему другу,
Надежда, вера, в горле ком

Минуты, месяцы, недели
И чай с мелиссой, жизнь - война,
Добро и зло, весны капели,
Любовь, семья и города.


Рецензии