Сказка о зайке Бориске

Родился маленький зайчонок,
Мамулина услада.
Зайчиха радостно с пелёнок
Воспитывала чадо.
Звала Борискою дитё
И нежно целовала.
Всё лучшее несла в гнездо,
Сыночку отдавала.
Подрос малец, окреп слегка,
Завёл друзей, подружек.
Зайчиха скажет иногда:
- Забор-то из гнилушек.
Бориска, нужно вновь ограду
Поднять от лишних бед.
Не ровен час сметёт преграду
Огромный Зайцеед.

- Ха-ха,- смеялся коротышка,-
То бабушкины сказки.
И верят в них одни глупышки.
Мне не нужны указки.
Мы - дети нынешнего леса.
Нам ни к чему границы.
Мешает плотная завеса
Свободе - баловнице.

- Но лес , сынок, неоднороден.
Обидчиков букет.
Гуляет в ночь полуголоден
Зловещий Зайцеед.

-Ах, сколько можно одержимо
О небылице вспоминать.
С тобою жизнь невыносима!-
Кричит ребёночек на мать.

- Ну коль нам жизни вместе нет,
Сынок, останься дома.
А я найду себе ночлег
Внизу у водоёма...

Бориска долго не скучал.
Друзья примчались скоро.
И закружился карнавал
Из смеха и задора.
Гремела музыка вовсю.
Братва плясала лихо,
Не замечая, как в грозу
Беда подкралась тихо.

- Ага, поймаю малышню,
Прекраснейший обед,-
Басисто взвыл на ребятню
Большущий Зайцеед.

Забились гости по углам.
Не слышно даже писка.
А страшный, жуткий великан
Схватил в кулак Бориску.
За уши мальчика поднял:
- Пощады здесь не ждите.

Бориска звонко завизжал:
- Спасите, помогите!

Лесное эхо донесло
Мольбы мальчонки маме.
Зайчиху к дому понесло
Короткими путями.

Громила бешено орёт:
- Смотрите, зайчик бедный.
А ну-ка, может, кто пойдёт
Вместо него. Есть смелый?
Хочу обедать я сегодня
Котлеткой из героя.

Друзья Бориски безысходно,
Дрожа, ревели стоя.
Никто не вышел защитить
Приятеля - соседа.
Лишь, подбежавши, стала бить
Зайчиха Зайцееда.

- Пусти Бориску, умоляю!
Возьми меня в котлеты.

Ужасный монстр юнца швыряет,
Что сбрякали штиблеты.

- Да-да, иди ко мне , котлетка,-
Нагнулся здоровяк.

Зайчиха палкою так метко
Ударила в пятак.
Завыл от боли Зайцеед.
Оттаяли ребятки.
Схватили в руки табурет,
Кастрюли, вилки,тряпки.
И стали вместе наносить
Удар врагу повсюду.
Пополз уродец, да твердит:
- Я больше так не буду!

С задачей справившись на пять,
Бориска маме говорит:
- Заборчик надо укреплять.
Работа утром закипит.
Стал маму крепко обнимать:
- Прости за всё меня.
Отныне буду защищать
Семейный домик я.


Рецензии
Очень забавная история.
Наилучшего!

Иван Радион   04.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
Иван, Спасибо! Очень приятно.

Татьяна Хазгалеева   07.01.2023 21:15   Заявить о нарушении