Всё исчезло! Всё пропало!

***
Мы живём в своей квартире,
Как в большом волшебном мире –
Все игрушки и детали
Странным образом пропали!

Вот, вчера, катал машину,
Вдруг, исчезла справа шина,
И теперь без колеса
Едет, бедная, боса.

От конструктора запчасти
Все рассыпались на части,
И как будто бы вода
Испарились навсегда.

А на днях играли в мяч,
Покатился мячик вскачь,
И теперь, ищи-свищи,
Где все прячутся мячи?

Взял я в руки пистолет,
Ой, патронов больше нет!
Как держать мне оборону
Если кончились патроны?

И стрела моя от лука
Пронеслась быстрее звука,
Кто-то может подсказать,
Где теперь её искать?

Впопыхах веду раскопки
Там, где кубики в коробке,
Но и там не всё на месте,
Как достроить башню вместе?

Сел за стол порисовать,
Влево глядь, и вправо глядь,
Где мои карандаши?
Хоть замри и не дыши!

Даже мамочка не знает,
Как всё это исчезает?
Под ногами не валялось…
Так куда же подевалось?

Всё исчезло! Всё пропало!
И теперь мне грустно стало,
Никакого нету счастья -
По углам кидать запчасти!

Вся квартира - словно бездна!
В ней бросать игрушки вредно.
Поиграв в игрушки, сам
Разложу всё по местам!

Буду вовремя по полкам
Убирать игрушки с толком,
И тогда наоборот -
Ничего не пропадёт!

СПВ


Рецензии