Сюда нельзя! Не тратьте время!

*** К больным воспоминаниям ***

Сюда нельзя! Не тратьте время!
Здесь всё забыто, сожжено;
Я посадил другое семя,
Ему приняться суждено.

Для вас иссяк поток струй страстных,
Излило сердце горький яд;
Оно ещё во днях ненастных,
Но избежало вечный ад.

Слабеет боль, немеет рана;
И подсыхает сердца кровь;
И мне уж шепчет неустанно
Про исцеление Любовь.


Рецензии