10. 05. В знаменатель

Ты не вырастишь косы,
Даже если серьезно:
Это были откосы
Там где юзом и сложно.
А сейчас по накату
Аккуратно и с грузом.
Что могло быть когда-то
Станет лишним конфузом.

Я не прыгну с балкона -
Помешают причины -
Обстоятельства места,
Как фрагменты личины,
Прозорливость расчетов
И вкрапления лени,
Подзабитые в бродах
Пожилые колени.

Я не верю без прежде,
Ты не можешь без завтра,
И у каждого между
Свой и жупел и завтрак.
Не прощаются спины,
Не встречаются лица.
И, пожалуй, едины
Только части границы.

Обстоятельства мысли -
Словно страж перевала -
Между целью и смыслом,
Между нужно и мало.
Заносили в блокноты
Календарные даты
Только выцвели что-то
И листы и цитаты.

По широкой дороге,
На попутках и просто.
И все больше - под ноги,
И все меньше - на звезды.
Все тусклей перемены
На грубеющей коже.
Может быть после смены
Мы устроимся всё же?
 
И что менее важно
Отойдет в знаменатель -
Нас одарит однажды
Время-кладоискатель.
Пожурит за сомнение,
Утрясет неизбежность,
И в обмен на терпение
Выдаст мудрую нежность. 

P.S.
Звони,
Колокольчики возьми.
Тот, что защемит внутри -
Это мы, это мы, это мы -
На поисках зари.

03 ноября 2022 г.


Рецензии