На смерть Бори С

                Убили суки старика,
                Старик тот был мой друг.
                В метро убили - как щенка
                Бросают смехом в пруд.

                Те сумасшедшие козлы,
                Не знавшие побед,
                Они не добры и не злы,
                Им равно - черен или сед.

                Им все равно, что во дворе
                Со мной в футбол играл,
                Во всей окрестной детворе
                Всех лучше пасовал.

                Чтобы в преддверии любви
                Нам с ним не растеряться,
                Чтоб с девочками легче было,
                Учились целоваться.

                В “восьмидесятом”* пили сок
                Томатный с солью или
                Конфеты “домино” грамм сто
                В минуту молотили…

                Мы пили редко, но впопад,
                По поводам не слабым -
                Аванс, получка, диамат,
                Развод, рожденье, свадьба...

                Потом провал. Куда же мы,
                Глупцы, поразбежались…
                На кладбище твоей семьи
                Мы снова повстречались.

                Прощай же, Боря, кончен круг.
                Прости меня, коль сможешь,
                Единственный мой школьный друг,
                Других ведь нет похоже.

                *  Магазин №80 в старой Дубровке


Рецензии