Зов

Она слышала зов, вопрошала зарю, сколько ждать еще ей встречи с счастьем своим. Сколько будет идти по лесам средь елей, сколько выльет дождей небо перед тем днем.
Ворожила она, косы русы плела и бежала к болотам да речкам лесным. Сидя на бережку, в отражении воды она видела имя, она видела знак.
А подружки твердили, Настасья, забудь, это черти тебя боломутят, небось. Но она их не слушала, снова к ручьям, да к пологим речным берегам держит путь.
Что же, чем черт не шутит, и ветер шальной отправляет Настасья за счастьем своим.
Ждет две ночи она, не сомкнув серых глаз, а на третью к ней ветер в окошко стучит, скоро-скоро прибудет, Настасья, жених, три луны полных нужно тебе переждать, а пока отдыхай и готовься встречать.


Рецензии