Об ушедшем поэте

Наши души словно заболели,
Или стали холодны, как лёд.
Наши очи от тревог краснели,
Видно, зная что-то наперёд.
Как забыть всё то, что с нами было?
Как не думать в будущем, что ждёт?
Заросла травой его могила,
Кто поэта вспомнит?  Кто придет?
Позабыли, трудно вспомнить имя,
И стихи его давно ни в счёт.
Почему забыла Мать- Россия?
А он часа рокового ждёт.
Но наступит день, когда сурово
Спросят люди - "Где же тот поэт?"
А в ответ нет ни письма, ни слова,
Словно и не жил он много лет.

О МНОГИХ ПОЭТАХ НЕ ВСПОМИНАЮТ...


Рецензии