Цикл Срезы. 2013 год. Реализм

Ты листаешь страницы,
Видишь, что удалось.
Что, как прежде двоится,
Не сбылось, не срослось.

Ты, притянутый ухом
Нынче к музыке той,
Где душе твоей глухо,
Тесно, мелко, где вой

Одуряюще хлёстко
Бьёт по нервам твоим,
Где бытийная плоскость,
Словно въедливый дым.

Ты фартово прикинут
У кафешки стоишь.
Может, близкими кинут,
Может, просто хандришь.

Из динамиков хриплый
Вырывается бас.
Пей попсовые ритмы,
Бочковой этот квас.

Не гляди уходящим,
Уползающим вслед.
Ты ведь много обрящешь,
Городецкий поэт.


Рецензии