Несбыточное

Вспоминая и вновь забывая
О привычном, ненужном, пустом,
Я хочу за «горбатым мостом»
Прокатиться на старом трамвае.

Пересесть и куда-нибудь ехать,
Прочь от зависти, злобы и лжи,
Чтоб в беляшной у стен Политеха
С подбородка салфеточкой жир
Осторожно промакивать, видя,
Как народ мельтешит и снуёт.
Оживите, прошу, оживите
Безбилетное сердце моё.
Чтоб помалу, как водится, вира
Поднимаясь по лестнице дней,
Выйти в город у «Детского мира»
Под гуденье фонарных слепней.


Рецензии