Средь протоптанных троп

* * *
Средь протоптанных троп
Всё известно до нас,
Будь то вечности наст,
Или прах, или гроб.

В сорном ворохе фраз
Всё же истина есть:
Мы живем только раз
И живем только здесь.

Нет иного пути,
Шансов выйти за край.
Если можешь, иди,
Если нет, умирай.

Жизнь проста и груба,
Но страшнее всего -
Кто твердит о гробах,
Не поймёт ничего.


Рецензии