Вновь скалится вечность

* * *
Вновь скалится вечность, безумно ревя и хрипя.
А  всё ведь могло в одночасье пойти по-другому...
Как бездна, зовущая жертву – чернеющиё омут.
В оскольчатом зеркале проруби вижу себя.

Как близко безвременье, если на самом краю
Качнулся вперёд – и услышал, как хлопают крылья.
То ангел-хранитель за ворот шинели в бессилье
Меня вынимает из бездны, над коей стою.


Рецензии