Сплошная мгла. Ни зги. Пропало всё

* * *
Сплошная мгла. Ни зги. Пропало всё.
А что осталось – просто на смех курам:
Певичка бестолковая несёт
С экрана, что она и есть культура.

На полках магазинов ширпотреб
На вкус любой и кошельки любые.
И что-то там про суть духовных скреп
Политики твердят, да голубые.

Провинция. Рассвет ещё далёк,
Но розовеет небосвод с закраек.
Культура, как пугливый мотылёк,
Летит. Летит в столицу и сгорает.


Рецензии