Христос воскрес... Пока об этом рано

* * *
Христос воскрес... Пока об этом рано
Вещать, мечтать и плакать, наконец.
Ещё не проросли в ладонях раны,
Ещё терновник не сплели в венец.

Январским снегом старый город белит
И время замедляется, когда
Младенцу в Вифлиемской колыбели
Сияет негасимая звезда.

Смотрю на небо. Облачно и снежно.
Ни звёзд не видно. Солнц на закат.
В хлеву ребёнка пеленают нежно,
Рождённого две тыщи лет назад.

И где-то там, уже забытый всеми,
Слепой старик на площади кричит:
«Христос воскрес!». В полночном Вифлиеме
Безумцу не ответят палачи.

Проходят люди мимо, лица пряча,
А он узрел изменчивую суть,
И свет звезды из глаз его незрячих
Выкалывает сладкую слезу.


Рецензии