Единое Право

Падая мир, не раз поднимался
Сжимался, терялся, сгорал, разрывался…
Закаты в дыму, дождем омывался.
И крыльями белыми, ввысь устремлялся.

 В нём был человек, и всегда оставался,
Одеждами белыми, светлыми, алыми,
Небесных тонов, если в робах - усталым был,
Но всё-таки жил, улыбаясь, творил...

Учился, храбрел, даже жертвовал многим
Но никогда не считался убогим.
И если беда в дом нахлынула снова,
То  возмужал, к передрягам готовый.

И вот Он в броне, с Георгиевской лентой.
За спинами небо, стальным оперением,
Он выстоит снова, иного нет мнения!
Рогатый падёт, при любом столкновении!

Родная земля и горы с морями,
Огонь покорил и сдержит цунами…
Врагу  с преисподней,  всегда даст отпор!
С сынами отцы - несгибаем упор!

Двуглавый орёл, над ветрами стихий,
Где Прах павших предков, фундаментом ставший,
Державу - Россию, не победить!
На кузнях веков, закалённую сталью!

Крестом, Полумесяцем, Драконом, Звездой,
Наполнены души Великого рода!
Всех Бог наделил, силой тысяч Светил,
Дав, право одно – быть Единым Народом!

03/11 2022. Тюмень.


Рецензии