***

Грозди рябины – в будущем,
Зарево – над рекой…
Ищем покой.
 Найдём берег, изрытый
 Ласточками, изумрудные травы;
 Крикнем: «Браво!»
Вернётся о – о,
Водомерка скользящая
И ничего
 Больше. Скольжение оправдано:
 Ищем нирвану.
 Не находим – странно.
Уезжаем в страны, империи:
Поднебесную и ту, что держится на ковбоях,
Тоскуем о зорях
Над рекой –
Возвращаемся в свой покой.


Рецензии