Ноябрь нам продолжит об осени песню...

Ноябрь нам продолжит об осени песню,
но, здесь, не о золоте будут слова...,
о грязи, о холоде..., если уж честно,
о том, чем забита впотьмах голова.

Осенние песни наводят тревогу,
природа дождями наводит тоску,
здесь, слякоть и хляби..., всего понемногу,
снежок прилипает к седому виску.

Осенние песни - прощальные мысли
о лете, о зелени..., всё отошло,
над городом тучи висят коромыслом,
пусть, дождик..., не снег, и уже хорошо.

Мелодия осени... поздней, предзимней,
стволы оголённые глухо шумят,
утрами морозцы, серебряный иней...,
сороки, вороны на ветках сидят.

Осенние ночи темнее обычных,
в них неба не видно, ни звёзд, ни луны,
неужто, простыли..., сидят на больничных...,
я думаю, выйдут... к приходу зимы.


Рецензии