Желта берёза

Желта берёза,
Пустынно поле,
Лес принял вид
Богомольца в рясе,
Ну что за стыд -
Воротник соболий.
День ноября
Без того прекрасен…

Он чист лицом
И прозрачен -видом
Кисейный шарф
На груди девицы.
Мороз – венцом…
Никакой обиды!
Звучанью арф
В пору удивиться!

А в вышине
Облака роятся,
Не слышно птиц,
Даль бежит от взгляда.
Наскучил мне
Образ мой паяца!
Осенний блиц,
Только в нём услада!

Забыта где-то
Перчаток пара...
На бренность кто-то
Наложит вето…
И позовёт вдруг
Дом деда старый,
Где всё прошлО,
Будто песнь пропета.

Сном дышат сени,
Доволен буду
Великим даром
И вещью малой…
Горит пожаром,
Подобно чуду,
Закат осенний,
Как пламя – алый!


Рецензии
Очень ёмко и красиво!))) Успехов Вам на творческом поприще.

Ковалева Елена   03.11.2022 12:03     Заявить о нарушении