Тишина

Есть тишина,которая пугает
В ней ясное мешается с сомнением,
И беспокойством поры наполняет.
Её конец встречаем с облегчением.

Бывает тишина, что слаще мёда.
Она - блаженства дивный эталон.
В ней скрыта необъятность небосвода,
Её познавший , в жизни миг влюблён.

Лесная тишина неотразима.
Природа медитирует в тиши.
Она сопровождает пилигрима ,
Идущего вдоль вспаханной межи.

Речь тишины проста и всем доступна.
Безмолвие тревожит и манит.
Но тишину найти довольно трудно,
Когда вокруг бурлит все и гремит.


Рецензии