Закат в горах

Закат в горах и тишь лесная,
Чуть шевелится лист в ногах,
Видна волна береговая,
И зелень тешится в лугах.

Туман завесу сбросить может,
Что уж давно висит в очах,
Узнать, что скудный разум гложет,
Как он сгорбился и зачах.

Сбежав во внутренности мира,
Вдруг в небо взглянуть, и понять,
Как неуютно здесь и сыро,
Что здесь нам нечего терять.

Склонись же и подумай тихо,
Пока есть время у тебя,
Под листьями душистой липы,
На что потратил ты года.

Взгляни, как месяц тихо всходит,
Как солнце медленно заходит.
Брось взгляд, взгляни, смотри на горы,
Закрой глаза и отдохни.
Не бойся, не живут здесь воры,
Не обитают здесь враги.

Взошла звезда, уходит зной.
Все обволакивает тьмой.
И не сумев сидеть покорно,
Враг – суета, уходит, вздорный.


Рецензии